JUPER vuelve a la senda de la victoria frente a Basket Quintanar y se pone a tiro de los PlayOff

1ª Autonómica Masculina
Jornada 14

JUPER Basket Yunquera 64 – 41 Basket Globalcaja Quintanar

Tras dos derrotas por la mínima, JUPER volvía al José Luis Viejo con la intención de volver a la senda de la victoria y engancharse así a la pelea por un puesto en los Play Off. Les visitaba Basket Quintanar, actual tercer clasificado y que en la ida se llevó la contienda por tan solo 11 puntos.

Los de Jesús Tomás salieron muy centrados desde el primer minuto, llevando siempre la iniciativa en el marcador pero vigilado muy de cerca por el equipo conquense. Las defensas ganaban a los ataques, y el marcador lucía un 13-06 al final de los primeros diez minutos.

El segundo cuarto siguió por los mismos derroteros. La igualdad era el factor predominante de todo el partido. Los locales poco a poco seguían aumentando la diferencia en el marcador, llegando a conseguir un +8 a las puertas del descanso (28-20).

Dos triples tras el paso por los vestuarios superaron la barrera de los 10 puntos para los de la Dama de la Campiña. Diferencia que supo mantener durante del tercer periodo, que finalizó con un 46-34.

En los últimos diez minutos, y aprovechando el buen estado físico de todo el equipo, JUPER siguió aumentando la diferencia, rompiendo cualquier esperanza para los del Basket Quintanar con un 12-0 en los 5 minutos finales, que dejó el definitivo 64-41.

Victoria importante para el conjunto de Jesús Tomás, que se engancha a la pelea por una plaza de Play Off. Se coloca en 6ª posición, empatados a victorias con el 5º y a tan solo 1 y 2 victorias con el tercer y cuarto clasificado respectivamente. Todo ello con 5 jornadas aún por disputarse.

La próxima cita para JUPER será frente a Sumando 2 Mora, rival con el que perdió por 6 puntos hace tan solo 15 días. Un buen partido para la tarde del sábado en el José Luis Viejo (19:00 h.)