2 puntos privan a RETAMA Basket Yunquera de seguir invicto en la competición

Liga Junior Zonal U19.
Jornada 6.
RETAMA Basket Yunquera 40 – 42 CB. La Sagra Illescas

El liderato de la Liga Zonal U19 de Castilla La Mancha se jugaba la tarde del domingo en el José Luis Viejo de Yunquera de Henares entre dos viejos conocidos: RETAMA Basket Yunquera y CB. La Sagra Illescas.

Esta vez, la moneda salió cruz, y tras un inicio de temporada impoluto, RETAMA cuajó posiblemente en su peor partido de lo que llevamos de temporada. Esto, unido a la intensidad y la permisividad en algunos momentos del encuentro provocó muchas pérdidas en los numeroso choques, encontronazos e interrupciones en el juego.

A pesar de ello los de Jesús Tomás estuvieron por delante en el marcador en la mitad del 2º Cuarto, hasta la lesión de Sergio. Esto provocó el desconcierto de los nuestros que los visitantes aprovecharon para coger ventaja en el marcador.

Pero RETAMA no quería perder el partido. Lograron empezar a realizar su juego: robar y correr, lo que provocó remontar los 8 puntos de desventaja y ponerse 4 arriba a falta de menos de 2 minutos. Al final, dos errores en los pases a menos de 30 segundos del final fueron aprovechados por los visitantes, que lograron llevarse el partido por un ajustadísimo 40-42.

La competición sigue, y RETAMA seguirá remando para seguir con todas las opciones posibles hasta el final de esta. El próximo partido será, tras el puente, frente a Cedillo del Condado, en tierras toledanas.