JUPER Basket Yunquera se trae una trabajada e importante victoria de su visita a Campo de Criptana

1ª Autonómica Masculina.
Jornada 6.
CB. Criptana 58 – 68 JUPER Basket Yunquera

Nueva cita para JUPER Basket Yunquera, esta vez lejos de la «Dama de la Campiña». Visitaban al CB. Criptana, uno de los equipos que lideró la competición el pasado curso y que no pone las cosas nada fáciles al rival.

Los de Jesús Tomás salieron en tromba con un parcial de 0-9 inicial. Pronto llegó la reacción de los locales, que poco a poco se acercaban en el marcador, aunque no lo suficiente como para igualarlo.

Con un 16-22 comenzaba el segundo cuarto. Poco a poco los criptanenses seguían recortando distancia, llegando a poner las tablas en el electrónico llegado el ecuador del periodo. El partido se mantuvo en un puño hasta el descanso, donde el tanteo contaba un apretado 36-33.

Tras el paso por los vestuarios el partido siguió por los mismos derroteros. Criptana cogió aire con un parcial de 7-0, que fue replicado al instante por JUPER para volver al empate. Pero poco duró este, ya que de nuevo fueron los locales los que pusieron tierra de por medio hasta un 52-45 al término.

JUER sabía de la importancia de la victoria para no desengancharse de los primeros puestos de la tabla y por ello, gracias a una buena defensa y a buenas decisiones en ataque, lograron ‘lapidar’ a Criptana con un parcial de 0-13. Los locales lo intentaron, pero los de Jesús Tomás tiraron de veteranía para llevarse finalmente la victoria por un 58-68.

Muy trabajada esta 4ª victoria para JUPER Basket Yunquera, que sigue en los primeros puestos del Grupo Norte de la 1ª Autonómica Masculina. Tras el parón por el puente de Diciembre, visitará el José Luis Viejo los vecinos del CD. Salesianos Guadalajara, en lo que será un nuevo derbi en la categoría.

Por segunda jornada consecutiva fue Alberto Pascual, con 28 puntos, quién fue el máximo anotador del partido.