Las bajas privan a GRAFERCA Basket Yunquera de conseguir la victoria en Mocejón

Liga Senior Zonal CLM
Jornada 8.
Baloncesto Mocejón 48 – 39 GRAFERCA Basket Yunquera

El 2022 comenzaba para GRAFERCA Basket Yunquera con una visita a Mocejón, equipo al que derrotaron en la ida en el José Luis Viejo. Los yunqueranos visitaban a los toledanos con un equipo plagado de bajas, y con más de un jugador recién incorporado a la dinámica del equipo y sin apenas entrenamientos.

A pesar de ello los de Jesús Tomás salieron a por todas en el municipal mocejano, poniéndose por delante en el marcador al final del primer periodo (8-11).

En los segundos diez minutos GRAFERCA siguió liderando el marcador, lo que le permitió ampliar su ventaja antes del paso por los vestuarios (14-23).

El descanso sentó mal a los de Jesús Tomás, pues el partido dió un cambio radical en su guión. Esta vez era Mocejón quien lideraba el parcial aprovechando que el fuelle de los yunqueranos empezaba a agotarse. El marcador se igualó y con un 32-32 se fue al último cuarto.

GRAFERCA, con más corazón que cabeza, no paró de luchar durante los últimos diez minutos, pero la superioridad física de los locales pudo con la juventud de los de Jesús Tomás, que tuvieron opciones de victoria hasta falta de 2 minutos para el final. (48-39).

A pesar de la derrota, gran esfuerzo de todo el equipo, que sin duda sigue aprendiendo y compitiendo en todos los partidos de la competición. La próxima cita será en casa frente a CD. Torrijos, a partir de las 18:00 de este domingo.