JUPER Basket Yunquera cae por tan solo 6 puntos en un derbi de altos quilates que no dejó indiferente a nadie

1ª Autonómica Masculina.
Jornada 12.
JUPER Basket Yunquera 77 – 71 BAZU Baloncesto Azudense

El Pabellón José Luis Viejo acogía el pasado sábado uno de los partidos más importantes y esperados -sino el que más- de esta 1ª Autonómica Masculina de Castilla La Mancha. El derbi entre JUPER Basket Yunquera y Bazu, los líderes del Grupo Norte.

Empezaron el partido ambos conjuntos con cautela, sin riesgos en ataque y con una fuerte defensa, lo que produjo que el parcial se quedara en un 15-16 al final del primer cuarto.

El partido era un toma y daca constante donde ninguno de los dos equipos permitió al rival diferencias de más de 5 puntos. Esta diferencia fue la que consiguieron los de Jesús Tomás pasado el ecuador del segundo cuarto, que fue igualada rápidamente por los azudenses, para ser ellos quien se pusieran +5 al descanso (33-38).

El paso por los vestuarios no cambió el guión del partido. Yunquera y Azuqueca seguían intercambiándose canastas, pero fueron los locales quienes ganaron el parcial para apretar mas si cabe el resultado, 51-54.

En el último cuarto BAZU empezó con un 0-6 de parcial, que pudo rematar el partido, pero Yunquera nunca se da por vencido. El tiempo muerto de Jesús Tomás causó efecto y gracias a un contra parcial de 8-0 la distancia se volvía a reducir a 1 punto a falta de 3 minutos.

El partido pudo caer de cualquier lado, pero esta vez, los 6 tiros libres errados por JUPER en estos minutos finales permitieron a Azuqueca llevarse el partido por un definitivo 77-71.

Un partido que sin duda quedará como uno de los mejores de esta temporada y que hizo que el José Luis Viejo de Yunquera de Henares llenará sus gradas como en las mejores citas.

Con este resultado, JUPER se queda en solitario con la 2ª posición, con una victoria más que CD. Salesianos Guadalajara, tercer clasificado.

Copa de 1ª Autonómica Masculina

La próxima jornada, 12+1 de la competición, JUPER tendrá jornada de descanso al ser el partido contra Burguillos, equipo retirado al inicio de temporada.

Por ello, la próxima cita para los yunqueranos será la de la COPA de 1ª Autonómica. Se celebrará en Hellín y JUPER está clasificado gracias a ser el primer clasificado al final de la primera vuelta.