A GRAFERCA Basket Yunquera se le escapa la victoria en un emocionante partido frente a Illescas

Liga Senior Zonal CLM
Jornada 3.
GRAFERCA Basket Yunquera 59 – 62 GRAFERCA Basket Yunquera

GRAFERCA Basket Yunquera recibía en el José Luis Viejo a Central Iberum Illescas en lo que sería la 3ª jornada de Liga Senior Zonal de Castilla La Mancha.

El partido comenzó muy igualado y donde una canasta de un equipo era rápidamente contrarrestada por el contrario. Esto hizo que al final de los primeros diez minutos, tan solo era de 3 puntos la diferencia en el marcador (17-14).

En el segundo cuarto los yunqueranos salieron en tromba, consiguiendo en los primeros 5 minutos un parcial de 12-0, que ponía un +15 de diferencia a su favor. Illescas no había dicho la última palabra, y gracias a relajación de los de Jesús Tomás se acercó con un nuevo parcial de 0-12, lo que volvía a apretar el resultado al descanso (36-30).

Tras el paso por el vestuario fueron los de La Sagra los que siguieron llevando la iniciativa en el marcador, hasta ponerse por delante. Pero GRAFERCA estuvo rápido, y volvió a contrarrestarlo con un nuevo parcial que les volvía a poner 5 puntos por encima (51-46).

Llegó el último cuarto y todo estaba por decidir. Las imprecisiones de los yunqueranos fueron aprovechadas por Illescas, que logró ponerse 5 puntos por encima en el marcador (máxima ventaja del partido). A 3 minutos para el final, GRAFERCA lo intentó, logrando ponerse a 3 puntos con el último minuto por disputarse. Pero la victoria no fue posible, e Illescas se llevó el gato al agua con el definitivo 59-62.

A pesar del resultado buen partido del joven equipo filial del Basket Yunquera, que sigue aprendiendo en su andadura por la Liga Senior Zonal de CLM y que sin, duda nos dará muchas alegrías durante esta temporada. ¡Este es el camino!

La próxima cita sera este sábado, donde visitarán al siempre complicado Baloncesto Polígono a partir de las 5 de la tarde.

En el cuadro anotador fue el yunqueranos Valentín Orellana quien destacó, logrando 26 puntos en el encuentro.